Espacios de Encuentro

¡Bienvenides a los espacios de encuentro!

El encuentro “Mujeres Afro en Escena” trae consigo espacios de encuentro, que busca posicionar los diálogos sobre los retos existentes, la importancia de la representación, la inclusión cultural, procesos creativos y mucho más con mujeres afrodescendientes de las artes escénicas y audiovisuales de la región de América Latina y el Caribe.

Este es un espacio para promover el talento afrodescendiente protagonizado por mujeres contadoras de historias, que busca encontrar las soluciones para su participación y representación. 

Jueves 10 de diciembre, 2020.

  • CONVERSATORIO: Representación de las mujeres afrodescendientes en el teatro latinoamericano. Modera Sofía Carrillo (Perú)y participan Sharifa Crawford Clarke (Costa Rica), Thelma Darkings (Costa Rica) y Natalí Llacsa (Cuba. ) 9AM Costa Rica y 10AM Perú
  • CONVERSATORIO: Experiencias de Vida: Oportunidades y desafíos para las mujeres afrodescendientes en las Artes Escénicas. Modera Mariela Noles (Perú) y participan: Angela Alvez (Uruguay), Indhira Serrano (Colombia), Awilda Polanco (República Dominicana) y María Katalina Robles (Perú). 11AM Costa Rica y 12PM Perú
  • Facebook Live: Afro españolas y su Proceso Creativo 2PM Costa Rica y 3PM Perú
  • Inauguración Mujeres Negras en Escena. 5PM Costa Rica y 6PM Perú
  • Entrevista con Medhin Tewolde. 8PM Costa Rica y 9PM Perú

Viernes 11 de diciembre, 2020.

  • Conversatorio: Escenas transculturales: mujeres afrocaribeñas y afroeuropeas descolonizando la mirada. Modera Alejandro Gumá (UNESCO) y participan Glenda-Rose Nassoma Layne (Trinidad y Tobago), Máxima Gallarado de la Rosa (República Dominicana), Mercy Nabirye (UK y Uganda) y Rachele Mangloire (Haití). 9AM Costa Rica y 10AM Perú
  • Narrativas sobre las mujeres afrodescendientes en la dramaturgia latinoamericana. Modera Urenna Akenke (Panamá), Shirley Campbell Barr (Costa Rica), Grace Passó (Brasil) e Ingrid Luciano (República Dominicana). 11AM Costa Rica y 12PM Perú
  • Diálogos con Gestoras Culturales: ¿Cómo crear inclusión en la gestión cultural? Modera Mariela Noles Cotito (Perú) y participan Alicia Olivares (Perú), Juliana Vicente (Brasil), Catalina Mosquera (Colombia) y Paula Moreno (Colombia). 2PM Costa Rica y 3PM Perú

Sábado 12 de diciembre, 2020.

  • Conversatorio: ¿Cómo impacta el imaginario social sobre los afrodescendientes en la inclusión de las mujeres negras en las artes escénicas? Modera Ana Lucía Mosquera (Perú) y participan Bárbara Santos (Perú) y Aida Bueno (Brasil). 9AM Costa Rica y 10AM Perú
  • Conversatorio: Directoras afrodescendientes de teatro y cine. Modera Alicia Olivares (Perú) y participan: Alejandra Egido (Argentina), Fátima Patterson (Cuba), Johanna Robledo (Colombia) y Clara Morel (República Dominicana). 11AM Costa Rica y 12PM Perú
  • Experiencias de Vida: Oportunidades y desafíos para las mujeres afrodescendientes en las Artes Visuales. Modera Mariela Noles Cotito (Perú) y participan: Medhin Tewolde (México), Heny L. Cuesta (Colombia), Javiera Arnillas Cartagena (Perú) y Monique Rocco (Brasil) 2PM Costa Rica y 3PM Perú 1

Domingo 13 de diciembre, 2020.

  • Clausura Mujeres Negras en Escena. 5PM Costa Rica y 6PM Perú

El encuentro “Mujeres Afro en Escena” trae programación artística, que celebra a las mujeres afrodescendientes de las artes escénicas y audiovisuales de la región de América Latina y el Caribe.

Con esto hemos creado un espacio de networking digital, con el fin de unir a grandes muejres contadoras de historias de la región entre ellas para poder crear alianzas, conexiones y proyectos en conjunto.

Al adquirir esta entrada tendrás acceso a esta sesión de networking.

A %d blogueros les gusta esto: